27 ноября. Новосибирск. Стадион "Сибсельмаш". 2600 зрителей. -2 градуса.
"Сибсельмаш"
-
"Саяны"
4 : 1
Турков (12-м.) 17'
Швырев (Леонов) 26'

Чехутин 75'
Турков (Швырев) 87'


32' Комков (Жаданов)



Штраф: 60 (Свиридов - 10, Целлер - 10, Леонов - 10, Макаренко - 10, Старых - 10, Конин - 10) - 45 (Кохачев - 20, Коропоткин - 10, Кулаев - 10, Жаданов - 5)
Вратари: Наумов (Анфиногенов, 88) - Саблин
Судьи: Шатунов, Кузнецов, Попов (все - Екатеринбург)
Составы команд и оценки:
"Сибсельмаш": Наумов - 5; Свиридов, Козлов, Никульшин, Колесников, Швырев, Макаренко, Леонов, Потемин, Турков, Анфиногенов, Конин, Варновский - 4; Чехутин, Целлер, Вангонин, Ефимов, Старых - 3.
"Саяны": Саблин, Комков - 4; Коропоткин, Жаданов, Бутаков, Кохачев, Веселов, Кунстман, Лебедев, Хлюпин, Тюркин - 3; Кулаев, Шадрин, Захаров, Ткачук - 2.




О МАТЧЕ

Команды начали матч в невысоком темпе, опасных моментов поначалу не было вообще. Но постепенно "Сибсельмаш" на правах хозяев прибрал к своим рукам инициативу. Успех хозяевам в этом матче принесли, в основном, дальние верховые передачи. На 17-й минуте Наумов далеко выбросил мяч, завладевший им нападающий "Сибсельмаша" врывался в штрафную, но был завален на лед защитником - 12-метровый четко реализовал Турков. Через 10 минут после очередной длинной передачи сразу трое сибсельмашевцев выкатились против одинокого Саблина. Владевший мячом Евгений Леонов не пожадничал и выдал, что называтся, "лишний пас" на своего товарища Сергея Швырева, который в упор спокойно поразил ворота. Вскоре гостям удалась хорошая контратака правым флангом, и Комков сократил разрыв в счете. В концовке 1 тайма поочередно атаковали обе команды, один прекрасный момент для сравнивания счета имели гости (когда Наумов, весь матч кстати отстоявший очень хорошо, не сумел завладеть мячом, и ворота оказались пустыми, к счастью гости не воспользовались таким подарком), два момента для увеличения счета имели хозяева, но на перерыв так и ушли со счетом 2:1. Во втором тайме игра была достаточно вязкая, возросло количество удалений. "Саяны" подали немного больше угловых, к счастью для хозяев, неудачно. Долго никто не мог забить, но вот за 15 минут до конца игры стандартное положение принесло успех новосибирцам. После подачи углового защита гостей отразила удар, но последовало еще несколько добиваний, в итоге Дмитрий Чехутин завершил дело. Это был решающий мяч, после него "Сибсельмаш" приободрился, а соперник сник. Атаки хозяев стали интереснее и острее, одна из них в исполнении Швырева и Туркова завершилась еще взятием ворот. Счет мог быть крупнее, если бы был поудачливее Дмитрий Чехутин, которому дважды удавались выходы один на один с Саблиным, которые он невероятным образом не использовал.

Игорь КАРМАНОВ
(©) sibsel.chat.ru

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Вопрос: Традиционно, попросим тренеров прокомментировать сегодняшнюю встречу.
Юрий Тишин (гл. тренер "Саян"): - Да что тут долго коментировать. При такой подготовке льда о каком хоккее можно говорить? Я никогда не затрагивал действия судей. Никогда не говорил на пресс-конференциях. Но то что они назначают 12-метровый в наши ворота... Потом выход - чистое вне игры и 2:0. По такой игре вязкой очень тяжело. Желтую карточку показывает нашему игроку, когда бьется штрафной удар... мяч не задел ни одного нашего игрока! Никто не помешал пробить. И это судья международной категории. Он держал нити игры как положено. О какой игре еще говорить.
Олег Агеев (гл. тренер "ССМ"): - Понятно, что погодные условия помешали. Уже пятый матч мы не можем сыграть на нормальном льду. Постоянно какая-то борьба на поле, хоккея как такового нет. Главной задачей на сегодня было реабилитироваться перед болельщиками и пополнить свой очковый запас. Тяжело, но ребята справились с этим, за что им большое спасибо.
Юрий Тишин: - А такие судьи, как Кузнецов, даже кататься не умеют. Он кататься не умеет! Как он нормативы сдал? Я вот одного понять не могу. Он не успевает за атакой даже. Там, в Москве, принимают хартию честного судейства какого-то. Я не в оправдание. У нас недостатков достаточно в команде. Но при таких командах... То есть команды одинаковы, они ничем не отличаются друг от друга. На данный момент по сегодняшней игре. Может качество льда на это повлияло. Может по хорошему льду "Сибсельмаш" и обыграл бы нас вчистую, кто его знает. Но при таких равных командах это немаловажный фактор.
Вопрос: Как Вы можете оценить такое составление календаря, когда одни команды сыграли по 2 игры, а другие уже 5-6?
Юрий Тишин: - Это не ко мне вопрос. Для нас очень тяжело. Мы до Нового года играем 10 игр на выезде и всего 4 дома. Через день играем три тура. Это для меня вообще непонятно.
Олег Агеев: - У нас аналогичная картина. 13 дней - 5 матчей, потом перерывы. Еще и переносят игры. 3 января нам ставят игру домашнюю. Это вообще не поддается никакому логическому объяснению. Этот вопрос надо задавать в Москве, тем кто составляет календари. Играем когда только снег ложится, в оттепели, мучаемся. Слабая у нас материальная база. Хорошо почистить и залить лед нечем. Помимо того что гости постоянно недовольны, свои игроки тоже постоянно выходят на лед и мучаются. Когда приезжаешь в другие города, просто отдыхаешь, там даже на тренировке лед очень хорошего качества.
Вопрос: В чем причина такого качества льда? Работники плохие, или нет средств?
Олег Агеев: - Работники как раз хорошие, выручают. Нужна специальная техника. А техника... мы посмотрели стоимость машины - 110 тысяч долларов - для нашего клуба практически неподъемная. Остаются мечты...
Вопрос: Что ждете от предстоящей игры в Кемерово?
Олег Агеев: - Сыграть на хорошем льду с хорошей командой. Чему-то поучиться, может свое что-то показать. Наша команда только находит свою игру, сегодня какие-то проблески комбинационной игры были, пока еще далеко от того, что ребята могли бы показать.
Вопрос: Сегодняшние соперники недавно уже встречались в Кубке. Можете сравнить эти две игры?
Олег Агеев: - В той игре Абакан во втором тайме нас вчистую переиграл. Неудачно как никогда Сергей Наумов отстоял. Пропустил три нелепых гола в свои ворота. Это надломило команду, и матч просто доигрывался уже. Абакан контролировал ход матча.


Игорь КАРМАНОВ
(©) sibsel.chat.ru

Novosibirsk Actual Internet Resourced Каталог ресурсов Сибири Rambler's Top100 HOLMS.ru Counter be number one