Любимое детище губернатора осталось без родительской ласки

    ТРУДНО сказать, в чем кроется причина внезапного охлаждения Виталия Петровича к команде, которая в свое время именно благодаря его усилиям заблистала на небосклоне российского хоккея с мячом. Возможно, это объясняется прошлогодним фиаско "Сибсельмаша-Металлурга", ко-гда экс-чемпион и многократный призер страны оказался на непривычном для себя восьмом месте? Понять разочарование Мухи-болельщика можно, однако уж кто-кто, а он-то в силу своего положения должен понимать, что от неудач не застрахован никто: будь то преуспевающий губернатор или титулованная команда.
    В общем, факт остается фактом - старт в очередном первенстве России не за горами, а в "Сибсельмаше" разброд и шатание. Хоккеисты по нескольку месяцев не получали заработную плату. На первый предсезонный сбор в Анталию команда съездила в долг. И хотя тренировки продолжаются, но, по словам главного тренера Михаила Быкова, работают ребята вяловато, без настроения и блеска в глазах. А некоторые уже подались в другие клубы. Простились с "Сибсельмашем" Сергей Белинский и Алексей Бурков. Подумывает об уходе и один из лучших голкиперов страны Олег Пшеничный, вернувшийся в родную команду из екатеринбургского СКА.
    Многие клубы страны рады увидеть у себя главного бомбардира нашей команды, члена сборной России Олега Чубинского. Ему предложены очень выгодные контракты. Если дело пойдет так и дальше, то скорее всего "Сибсельмашу" придется выступать резервным составом, тем самым, который уже заявлен на участие в чемпионате страны в первом дивизионе.
    О безрадостном положении "самой стабильной команды Новосибирска" (так любили именовать "Сибсельмаш" в начале прошлого сезона некоторые новосибирские СМИ) информированы областной и городской спорткомитеты, областная администрация, которая обязана выделить средства на содержание клуба, и, конечно, сам губернатор. Но руку помощи никто протянуть не спешит. И может статься, что Новосибирск лишится единственной команды, которая чаще радовала нас, чем огорчала.

Федор ЯКУШЕВ, "Новая Сибирь"